Власти Якутии построят дом для иностранцев, подлежащих выдворению

Власти Якутии построят дом для иностранцев, подлежащих выдворению
Власти Якутии построят в Якутске за 37 миллионов рублей учреждение временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению, сообщил в понедельник РИА Новости представитель администрации президента и правительства региона.

По словам собеседника агентства, необходимость в специальных учреждениях вызвана тем, что в последние годы наблюдается устойчивая тенденция роста количества въездов иностранных граждан в Якутию.

«Если в 2008 году из Якутии было выдворено или депортировано 122 иностранца, в 2009 году — 135 человек, в 2010 году — 161 человек», — уточнил представитель администрации.

Он добавил, что в ближайшее время в связи с реализацией на территории Якутии крупных промышленных проектов случаев привлечения иностранной рабочей силы может стать значительно больше.

«Это, безусловно, повлечет увеличение общего количества зарегистрированных граждан, а также лиц, нарушивших миграционное законодательство. А по закону иностранные граждане, подлежащие депортации по решению суда, до исполнения этого решения должны содержаться в специально отведенных помещениях органов внутренних дел либо в специальных учреждениях», — рассказал представитель администрации.

По его словам, в 2011 году властями Якутии предусмотрено создание специального учреждения общей мощностью 30 мест в городе Якутске с предварительной площадью 500 квадратных метров.

«Если в этом году дом будет построен, то на его текущие расходы, за исключением средств, выделяемых из федерального бюджета на мероприятия по депортации или административному выдворению иностранных граждан за пределы Российской Федерации, с 2012 года потребуется около 24 миллионов рублей», — сказал собеседник агентства.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.

Детальная информация бавария яхта у нас на сайте.