Власти Москвы пообещали не допустить застройки городских парков

Власти Москвы пообещали не допустить застройки городских парков

Московские леса и парки не будут застраиваться, власти города планируют их благоустраивать, заявил журналистам в пятницу руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.


В Москве не раз возникали конфликты на почве застройки городских парков. В 2010 году МГД законом ограничила возведение капитальных спортивных сооружений в парках.


По словам Кульбачевского, главная задача — создать в парках цивилизованные условия, благоустроить их и провести ландшафтные работы.


«В России 1 триллион гектаров леса, в Москве 17 тысяч гектаров зеленых насаждений. Мы стараемся лесной массив привести в порядок», — отметил он.


По словам Кульбачевского, в целом экологическая ситуация в столице не ухудшается, и город по-прежнему с экологической точки зрения может конкурировать с различными мегаполисами Европы, в том числе с Нью-Йорком, Лондоном, Парижем, Токио.


Кроме того, столичные власти увеличат финансирование на экологические мероприятия, в том числе на зеленые насаждения, туристическую составляющую, а также утилизацию твердых отходов, экологическое образование и внедрение сверхновых технологий.


Кульбачевский добавил, что в городе также реализуются мероприятия, направленные на снижение парниковых выбросов, в ближайшее время их результаты будут направлены в «международное сообщество».


По данным Кульбачевского, в 2010 году в Москве высажено около 3 тысяч деревьев, 58 тысяч кустарников, отремонтировано 57 гектаров газонов, оформлено более 796 тысяч квадратных метров цветников.


«В 2010 году образовано еще одна особо охраняемая природная территория регионального значения — природный заказник «Дегунинский», площадью 8,4 гектара», — добавил он.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.

Эталон стиля Кристиан Диорhttp://brendmag.com.ua/shop/category/29-sumki-christian-dior.html.здесь