Власти Бурятии развернут производство в оставленном военными городке

Власти Бурятии развернут производство в оставленном военными городке
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын призвал открыть производство в оставленном военными поселке Джида и решить, как использовать имеющуюся там взлетно-посадочную полосу аэродрома, чтобы не допустить мародерства.

Воинская часть в поселке городского типа Джида недалеко от границы с Монголией в конце 2010 года была передислоцирована в другой регион, а жилые многоэтажные дома и взлетно-посадочная полоса военного аэродрома остались бесхозными, в поселке пустуют свыше 300 благоустроенных квартир.

«Нужно принять конкретное решение, потому что непринятие решения приводит к мародерским действиям. Необходимо обсудить, есть ли возможность использовать военный городок», — заявил Наговицын в понедельник на совещании в правительстве республики.

Президент поручил правительству Бурятии совместно с муниципалитетом Джидинского района разобраться в ситуации, сложившейся в поселке, где после ухода военной части остались без работы несколько сот человек.

18 февраля на коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в республике главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Шилин заявил, что необходимо передать имущество Минобороны в муниципальную собственность, обеспечить охрану, пока городок не превратился в руины. Военные свою охрану с инфраструктурных объектов и жилых домов сняли, а милиционеры — не выставили, отметил он, добавив, что в поселке  начинается мародерство: грабят квартиры, начали вывозить бетонные плиты с взлетно-посадочной полосы.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.