Владельцы египетских отелей снижают цены на 10-15%

Владельцы египетских отелей снижают цены на 10-15%

Египетские отели, готовые к приему туристов и предлагают значительные скидки для стимулирования спроса, сообщил РИА Новости директор филиала компании Tez tour в Хургаде Тамер Саид.


Представитель компании отметил, что снижение предлагают, прежде всего, отели высшей ценовой категории.


«Среди наших партнеров более половины снизили цены на 10-15%, по сравнению с тем, что было ранее в это время года», — сказал собеседник агентства.


По его словам, предполагается, что акция продлится до середины мая. Это связано с тем, что владельцы отелей понесли значительные потери из-за запрета ряда стран на поездки своих граждан в Египет. Сейчас отели заполнены только на 10% за счет туристов, прежде всего, из Великобритании и Германии, власти которых не ограничивали поездки на курорты Красного моря.


«Мы использовали вынужденную паузу в своей работе в полном объеме. Провели учебу персонала, разработали новые экскурсионные программы, некоторые сотрудники взяли положенные им отпуска, ведь когда идет постоянный туристический поток это сделать достаточно сложно», — рассказал директор.


Он заверил, что сейчас страна готова приять туристов в прежнем объеме. В курортных городах сохраняется спокойная обстановка, инфраструктура работает в обычном режиме, все отели, с которыми сотрудничает Tez tour, готовы к бронированию номеров для иностранных туристов. В компании ожидают, что уже в марте российские власти разрешат организованные поездки в Египет.


Саид отметил, что ранее Tez tour только в Хургаде принимал до 60 тысяч туристов в месяц из России, Украины, Белоруссии и прибалтийских стран. В настоящее время российских туристов в Египте единицы. Несмотря на запрет на продажу туров и прекращение чартерных рейсов, россияне продолжают приезжать на курорты в индивидуальном порядке, воспользовавшись регулярными рейсами «Аэрофлота» в Каир или купив билет на международный рейс Москва-Луанда, который совершает посадку в Хургаде.


Египет подсчитывает убытки от беспорядков, вызванных политической нестабильностью. По данным иностранных экспертов, ежедневно «страна пирамид» теряла не менее 300 миллионов евро.


Туризм — одна из главных отраслей экономики Египта, в которой занято более 10% трудоспособного населения страны. Общее число иностранных туристов, ежегодно посещающих «страну пирамид», составляет около 15 миллионов человек.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.