Треть миллиона рублей выделена на детские объекты Южной Осетии

Треть миллиона рублей выделена на детские объекты Южной Осетии
Ассигнования в размере более 300 миллионов рублей будут потрачены на строительство и ремонт детских учреждений социальной сферы Южной Осетии в 2011 году, сообщил РИА Новости по телефону руководитель пресс-службы президента и правительства республики Вячеслав Седов.

«В рамках реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия в нынешнем году предусматривается произвести капитальный ремонт трех детских садов в Цхинвали, осуществить проектирование и строительство детского сада в населенному пункте Дзау. Капитальный ремонт запланирован в двух средних общеобразовательных школах Цхинвала. Новая школа будет построена в поселке Хетагурово», — сообщил он.

Кроме этого, по его словам, после согласования и утверждения проекта в Цхинвали начнется строительство педиатрического реабилитационного центра. Выделены средства на капитальный ремонт Дворца детского творчества в столице республики, который планируется завершить к 2012 году.

Для реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2011 год Российская Федерация выделила 6,8 миллиарда рублей.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.