Транснефть отказалась покупать офис ТНК-ВР

Транснефть отказалась покупать офис ТНК-ВР

Российско-британская ТНК-BP и государственная «Транснефть» прекратили переговоры, связанные с возможным приобретением нефтепроводной монополией офиса ТНК-BP на Арбате, сообщил РИА Новости представитель ТНК-ВР.


По его словам, после проведенного анализа «Транснефть» пришла к выводу, что площади офиса ТНК-BP, расположенного по адресу улица Арбат, дом 1, недостаточны для размещения необходимого числа ее сотрудников.


«Альфа Арбат Центр», строительство которого было завершено в 2005 году, считается одним из крупнейших интеллектуальных зданий в Европе. Его высота составляет восемь этажей (плюс пять подземных уровней), а площадь достигает 43 тысяч квадратных метров. Комплекс рассчитан на 1,8 тысячи рабочих мест. В нем работают более 30 инженерных систем и единая система управления зданием.


Уполномоченные ТНК-BP компании по недвижимости продолжат процесс переговоров с другими заинтересованными юридическими лицами, отметил собеседник агентства.


Во втором квартале 2011 года ТНК-BP намерена осуществить переезд всех московских подразделений компании, размещающихся сегодня в 11 зданиях, в единый офис — бизнес-центр Nordstar Tower на Хорошевском шоссе возле станции метро «Беговая».

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.