Томские власти сдали в аренду лесные участки за 95 млн руб

Томские власти сдали в аренду лесные участки за 95 млн руб
Администрация Томской области во вторник продала с аукциона за 94,8 миллиона рублей права на аренду 27 лесных участков для лесозаготовок и рекреационной деятельности, самым дорогим лотом стал участок под маленьким магазином и шашлычной в одном из районов области, за который арендаторы должны заплатить 30,05 миллиона рублей, сообщила журналистам секретарь аукционной комиссии Татьяна Рахманова.

Всего на продажу были выставлены 27 участков общей площадью более 170 тысяч гектаров, на которые претендовали 36 участников. Все участки сдаются в аренду сроком до 49 лет, при этом победитель ежегодно выплачивает бюджету сумму, заявленную им на аукционе.

«Мы продали право аренды участков на 94,8 миллиона рублей. Последний лот — участок площадью 0,034 гектара в Шегарском районе, был продан за 30,05 миллиона рублей при стартовой цене в 1 тысячу рублей (шаг аукциона — 50 рублей). Там находятся магазинчик и шашлычная. Не факт, что они (победитель аукциона) подпишут протокол», — сказала Рахманова.

Она уточнила, что в течение 10 дней со дня проведения аукциона победители должны подписать протокол о заключении аренды. Если протокол не будет подписан, то участник конкурса потеряет задаток, а участок вновь будет выставлен на торги.

По словам начальника областного департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Андрея Трубицина, в 2010 году в регионе было заготовлено около трех миллионов кубометров древесины. В 2011 году власти региона ожидают, что объемы заготовок увеличатся минимум на 16,7%.

«В этом году должно быть больше, потому что начал работать ЛПК (лесоперерабатывающий комплекс) «Партнер-Томск». Когда он выйдет на полную мощность, он потребует как минимум 500-700 тысяч кубометров», — сказал Трубицин.

Завод по производству и ламинированию МДФ-плит «Партнер-Томск» был запущен в декабре 2010 года. Он стал одним из трех крупнейших в России в своем сегменте. Выход завода на проектную мощность — 264 тысячи кубометров плит МДФ в год — состоится в первой половине 2011 года.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.