Строящаяся токийская телебашня уже стала самой высокой в мире — более 600 м

Строящаяся токийская телебашня уже стала самой высокой в мире - более 600 м
Новая телебашня «Небесное дерево», строительство которой более двух лет ведется в центре Токио, во вторник преодолела 600-метровую отметку и стала самой высокой в мире, обогнав китайскую телебашню Гуанчжоу (600 метров), передает информагентство Киодо.

После того, как на «Небесном дереве» будут установлены завершающая здание башня и антенна, его высота составит 634 метра.

Как ожидается, монтаж будет закончен в марте, после чего начнутся работы по оформлению магазинов первого этажа и подходов от станции метро.

Башня начнет работать весной 2012 года. Однако уже сейчас она стала одной из достопримечательностей Токио. Небольшие магазины и рестораны, расположенные недалеко от места строительства, возлагают большие надежды на будущий приток туристов, а пока стараются завоевать тех, кто пришел посмотреть на строящуюся башню.

Многие токийцы спешат запечатлеть меняющийся облик телебашни именно сейчас, пока строительство еще не завершено, так как именно эти кадры станут бесценным воспоминанием и приобретут впоследствии историческую ценность. По признанию риелторских фирм, квартиры, из окна которых видна хотя бы часть строящейся башни, сдаются внаем на 15-20% дороже равноценных по площади и другим условиям, но лишенных вида на новую токийскую достопримечательность.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.