Собянин обещал адекватно решать вопросы с повышением оплаты ЖКУ в Москве

Собянин обещал адекватно решать вопросы с повышением оплаты ЖКУ в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что город будет «аккуратно и адекватно» подходить к вопросам повышения оплаты услуг ЖКХ.

Ранее заммэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов сообщил, что в столице планируется переход на адресный принцип субсидирования оплаты услуг ЖКХ: платежеспособные москвичи будут оплачивать все 100% издержек, а нуждающихся в поддержке Москва будет продолжать субсидировать, но уже адресно, по заявительному принципу. По его словам, сейчас доля платежей граждан в себестоимости услуг ЖКХ, не включая капитального ремонта, составляет 77%, а остальную часть оплачивают из городского бюджета.

В понедельник на встрече с мэром председатель московского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Долгих сказал, что ветераны обеспокоены такими планами городских властей.

«Я как мэр вам говорю, что никаких резких движений приниматься не будет», — сказал в свою очередь Собянин на встрече с представителями ветеранских организаций в понедельник.

Он добавил, что в вопросах повышения оплаты услуг ЖКХ власти города будут действовать «аккуратно и адекватно».

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.