Смоленская облдума просит выяснить, куда строители потратили 45 млн руб

Смоленская облдума просит выяснить, куда строители потратили 45 млн руб
Депутаты Смоленской областной думы на очередном заседании в пятницу приняли решение направить в прокуратуру результаты проверки региональной контрольно-счетной палаты, которая выявила превышение сметной стоимости строительства одного из ледовых дворцов в Смоленске на 45,7 миллиона рублей, сообщил РИА Новости депутат областного парламента Николай Кузнецов.

Официальная проверка установила, что сметная стоимость ледового дворца, утвержденная департаментом по строительству и государственной экспертизой — 139,3 миллиона рублей. Однако на строительство объекта из областного бюджета выделили 185 миллионов рублей. Порядок формирования конечной цены контракта, предложенной на открытый аукцион, заказчиком к проверке не представлен. Счетная палата не сумела установить обоснованность увеличения сметной стоимости контракта на 45,7 миллиона рублей.

Договор о строительстве заключили с генеральным подрядчиком организацией ЗАО «СмолБелСтройКомплект» уже после сдачи объекта в эксплуатацию в 2010 году. При этом управление капительного строительства Смоленской области подписало акты о приемке выполненных работ годом ранее в декабре 2009 года.

Отчет о проверке направлен в областную прокуратуру.

«Сказать однозначно, что эти 45 миллионов украли, — нельзя. Но что расходы на строительство по непонятным причинам превысили на 45 миллионов — это факт. Куда эти деньги потратили — еще предстоит установить», — прокомментировал ситуацию РИА Новости депутат Смоленской областной Думы Николай Кузнецов.

В Смоленской области с 2008 года построили три ледовых арены — в Смоленске, Рославле и Сафоново. В течение ближайших трех лет в регионе появится еще четыре ледовых площадки.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.