Ростелеком ищет для покупки бизнес-центр площадью до 70 тыс кв м в Москве

Ростелеком ищет для покупки бизнес-центр площадью до 70 тыс кв м в Москве

ОАО «Ростелеком», российский национальный оператор дальней связи, в настоящий момент ищет для покупки бизнес-центр в Москве площадью до 70 тысяч квадратных метров, рассказал РИА Новости в пятницу источник в одной из консалтинговых компаний, работающих на рынке недвижимости.


По его словам, компания готова заплатить 5 тысяч долларов за квадратный метр.


«Система-Галс» вместо офиса для Siemens построит новый БЦ класса А в Москве


Таким образом, по словам собеседника агентства, «Ростелеком» может вложить в приобретение бизнес-центра около 300 миллионов долларов.


О том, что «Ростелеком» ведет поиски офисного центра под собственные нужды, знает и партнер консалтинговой компании S.A. Ricci Алексей Богданов.


По словам Богданова, тот факт, что такая крупная компания, как «Ростелеком», ищет офис такой площади, не вызывает удивление — покупка бизнес-центра позволит компании сконцентрировать различные подразделения в одном месте.


Райффайзенбанк хочет купить бизнес-центр в Москве площадью 20 тысяч кв м


«Но таких зданий, которые бы обладали подходящей площадью и были бы выставлены на продажу очень немного в Москве. Их можно пересчитать по пальцам одной руки», — добавляет он.
В то же время в самой компании «Ростелеком» воздержались от комментариев.


«Ростелеком» не подтверждает, не опровергает и не комментирует информацию о своем интересе к покупке или долгосрочной аренде бизнес-центра», — сказали агентству в пресс-службе компании.


«Ростелеком» оказывает услуги на базе собственной высокотехнологичной магистральной сети общей протяженностью около 160 тысяч километров, которая позволяет предоставлять голосовые услуги, а также услуги передачи данных и IP-приложений физическим лицам, корпоративным клиентам, российским и международным операторам.


Объем инвестиций в офисы Москвы в 2010 году составил более $2,5 млрд


В настоящее время основной частью бизнеса компании является предоставление услуг междугородной и международной (МГ/МН) связи конечным пользователям во всех субъектах РФ, доля «Ростелекома» в этом сегменте составляет порядка 50%, а на рынке услуг для населения — порядка 80%.


В настоящее время крупнейшим акционером «Ростелекома» является холдинг «Связьинвест» (ему принадлежит 50,7% обыкновенных акций), Агентство по страхованию вкладов владеет 30,0%, а Внешэкономбанк — 9,8% обыкновенных акций компании. Около 10% обыкновенных и 100% привилегированных акций «Ростелекома» находятся в свободном обращении.


Акции «Ростелекома» торгуются на РТС, ММВБ, Лондонской и Франкфуртской фондовых биржах, а также в электронной системе внебиржевой торговли США OTCQX.


В конце 2009 года правительство РФ одобрило схему реорганизации «Связьинвеста» в форме объединения компаний группы на базе «Ростелекома». Юридические действия по реорганизации должны завершиться в мае 2011 года.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.