Raven Russia купила индустриальный парк Южные ворота около Домодедово

Raven Russia купила индустриальный парк Южные ворота около Домодедово
Инвестиционная компания Raven Russia, специализирующаяся на складском строительстве в России и на Украине, приобрела компанию Karta Realty Limited, являющуюся конечным владельцем индустриального проекта «Южные ворота» в Московской области недалеко от аэропорта «Домодедово», говорится в сообщении девелопера.

В пресс-релизе уточняется, что проект «Южные ворота» состоит из складского комплекса класса А площадью 76,55 тысячи квадратных метров, который на 88% сдан компании John Deere, и 88 гектаров земли, позволяющих построить еще 440 тысяч квадратных метров складов.

«Цена приобретения в рамках сделки — 54,5 миллиона долларов, валовая стоимость недвижимости и земли — 99,3 миллиона долларов», — уточняется в материалах Raven Russia.

В сообщении поясняется, что девелопер также приобрел задолженность по проекту на сумму 43,5 миллиона перед банком Unicredit.

Девелопером индустриального парка выступала компания Giffels.

Raven Russia представляет собой дочернее предприятие британской инвестиционной Raven Group. Компания создана в 2005 году для осуществления инвестиций в российскую и украинскую недвижимость и зарегистрирована на острове Гернси. В конце 2009 года Raven Russia управляла складскими комплексами класса А в московском регионе, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске площадью 1,003 миллиона квадратных метров.

Согласно неаудированной отчетности по МСФО, в январе — июле 2010 года девелопер получил чистую прибыль в 4,77 миллиона долларов по сравнению с чистым убытком в 137,92 миллиона долларов в аналогичном периоде 2009 года. Выручка компании выросла в первом полугодии почти на 40% — до 62,743 миллиона долларов.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.