Приставы закрыли крупный торговый комплекс в Петропавловске

Приставы закрыли крупный торговый комплекс в Петропавловске
Судебные приставы приостановили эксплуатацию крупного торгового комплекса «Дискавери» в Петропавловске за нарушение правил пожарной безопасности и градостроительного законодательства, сообщил в понедельник РИА Новости представитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

«Согласно выводам прокурорской проверки, с которыми согласился суд Петропавловска, право собственности было зарегистрировано на одноэтажный объект. При этом торговый комплекс «Дискавери» является трехэтажным», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в судебном решении говорится, что «ответчиком эксплуатируется весь объект незавершенного строительства в целом при отсутствии разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию». Собеседник агентства добавил, что проверка выявила и ряд иных нарушений: в здании отсутствует автоматическая система пожаротушения, а лестничные клетки представляют пожарную опасность.

Приставы дали комплексу пять рабочих дней для добровольного прекращения деятельности. Если до 5 марта требования не будут выполнены, к нему применят штрафные санкции.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.