Предприятия при вузах в РФ получили льготы при аренде госимущества

Предприятия при вузах в РФ получили льготы при аренде госимущества
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки, согласно которым малые и средние предприятия, созданные при вузах или научных учреждениях, могут получить в аренду без конкурса и аукциона госимущество, закрепленное за этими организациями, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Соответствующие изменения внесены в законы «О защите конкуренции» и «О науке и государственной научно-технической политике».

Документ касается договоров аренды в отношении государственного или муниципального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за вузами, являющимися бюджетными или автономными образовательными учреждениями, и научными учреждениями. Порядок и условия заключения этих договоров определит правительство РФ.

При этом договорами аренды должен быть предусмотрен запрет на сдачу арендованного имущества в субаренду, передачу прав и обязанностей арендатора другим лицам, предоставление этого имущества в безвозмездное пользование и передачу его в залог.

Согласно поправкам, арендаторами помещений должны быть хозобщества — субъекты малого и среднего предпринимательства, учрежденные высшими учебными заведениями или научными учреждениями. Хозобщества должны работать в сфере практического применения результатов интеллектуальной деятельности, права на использование которых внесены в качестве вклада в их уставный капитал.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.