Петра Шуру исключили из состава совета директоров RGI

Петра Шуру исключили из состава совета директоров RGI
Руководство компании RGI International приняло решение исключить из состава совета директоров одного из владельцев девелопера Петра Шуру, говорится в сообщении компании.

Из него следует, что это решение было поддержано всеми членами совета директоров, кроме самого Шуры.

Структура Шуры Synergy приобрела больше 22% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году. Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а представитель Synergy войдет в совет директоров компании. Однако в октябре структура Шуры потребовала от RGI обратного выкупа акций, мотивировав это тем, что девелоперская компания не выполнила существенных условий сделки.

Позднее бизнесмен также заявил о необходимости смены совета директоров девелопера, связав это с тем, что он в нынешнем составе управляется компанией DES, подконтрольной основателю RGI и ее генеральному директору Борису Кузинцу. Шура предлагал сделать число членов совета директоров нечетным и указывал, что большинство директоров в совете должно быть независимыми.

«Утверждение и реализация предложений Synergy сделали бы RGI более привлекательным объектом для инвестиций и позволили бы избежать публичного конфликта, который был раздут с единственной целью сохранения привилегий мажоритарного акционера и связанных с ним членов совета директоров», — говорится в сообщении Synergy.

В нем подчеркивается, что компания настаивает, чтобы RGI выполняла свои обязательства, и акции девелопера начали торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

«Synergy также оставляет за собой право прибегнуть к судебной защите интересов и прав компании и акционеров в связи с ненадлежащими действиями и бездействием менеджмента», — заключается в сообщении Synergy.

RGI International — девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве.
Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец.

Акции девелопера торгуются на AIM, площадке для альтернативных инвестиций LSE.

Портфель компании включает десять проектов в Москве. Среди них — универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре этого года, и девять — на стадии девелопмента (жилой комплекс «Хилков», четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс «Остоженка», жилой комплекс с торговыми площадями «Челси» в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) «Парк Победы», МФК «Медиа-центр», БЦ «Мечта» и «Майя», а также жилой комплекс «Кингстон»).

В начале мая прошлого года директор RGI International Эммануэль Кузинец заявил, что только в 2010 — 2011 годах девелопер намерен вложить в строительство жилого комплекса «Кингстон» на северо-западе Москвы 150 миллионов долларов, а общий объем инвестиций в этот проект за 7-8 лет достигнет 1,4 миллиарда долларов.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.

đèn led sài gòn