Очередь в детсады на западе Москвы сократилась на 1,5 тыс человек

Очередь в детсады на западе Москвы сократилась на 1,5 тыс человек

Очередь в детские сады Западного административного округа Москвы сократилась с сентября прошлого года на полторы тысячи человек, сообщил журналистам в пятницу префект Западного административного округа столицы Алексей Александров.


Москва не первый год пытается решить проблему очередей в детские сады, которая возникла из-за того, что в 1990-е годы большое количество детсадов было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. С 1 сентября 2010 года в столичной системе дошкольного образования работает более двух тысяч детских садов, которые приняли более 343 тысяч детей, что примерно на 23 тысячи больше, чем в прошлом учебном году. В начале февраля Александров сказал, что в 2011 году в ЗАО планируется открыть 10 детсадов.


«Был подключен целый комплекс мер: и по строительству новых детских садов, и по организации дошкольных групп на территории школ, это позволило уменьшить очередь более чем на полторы тысячи человек», — рассказал префект в ходе объезда строящихся детских садов о мерах, которые были предприняты для уменьшения очереди.


Он добавил, что на сегодняшний день очередь в дошкольные учреждения составляет порядка двух тысяч человек.


В ходе объезда префект посетил четыре строящихся детских сада: государственный сад №1650 в районе Кунцево, детский сад по улице Расщупкина, реабилитационный медицинский центр «Максимка» на улице Лобачевского и школу и детский сад по проспекту Вернадского, дом 90.


Сложная ситуация складывается в строящихся объектах на проспекте Вернадского. По словам префекта, есть трудности с финансированием проекта.


«На сегодняшний день мы хотим произвести перерасчет и определиться с той суммой, которую город должен добавить», — отметил Александров. Он уточнил, что необходимо 300-350 миллионов рублей.


Префект сообщил, что окончание строительства детского сада на Расщупкина ожидается в мае этого года, а открытие реабилитационного медицинского центра для детей с психоневрологическими отклонениями ожидается 1 сентября.


Он отметил, что лучше всего ситуация обстоит в государственном детсаду №1650 в Кунцево, где осталось решить лишь вопросы документации.


«Эти вопросы будут решены в течение недели — двух недель, а максимум в марте месяцев маленькие москвичи уже въедут в свой дом», — сообщил префект.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.