Нижегородские власти берут кредит в 3 млрд руб для строительства метро

Нижегородские власти берут кредит в 3 млрд руб для строительства метро

Правительство Нижегородской области планирует привлечь кредит из федерального бюджета в размере трех миллиардов рублей для финансирования строительства метрополитена в Нижнем Новгороде, сообщила в четверг министр финансов региона Ольга Сулима.


Сейчас в Нижнем Новгороде ведется строительство метро из заречной части города, где сейчас действует 13 станций — в нагорную, расположенную на противоположном берегу Волги. Сейчас уже введена в эксплуатацию автомобильная часть совмещенного метромоста и прорыты тоннели к первой нагорной станции метро «Горьковская». Пуск метро в нагорную часть Нижнего Новгорода намечен на 2012 год.


«Бюджет привлекается на три года под ставку равную половине ставки рефинансирования Центрального банка России. Это очень хорошие условия», — сказала министр финансов, выступая на заседании законодательного собрания Нижегородской области.


При этом она пояснила, что для получения кредита в закон о госдолге Нижегородской области необходимо внести изменения, предусматривающие, что предельный размер долга увеличится с 50% до 55% от суммы его доходов, после чего депутаты приняли необходимые поправки.


Сулима пояснила, что увеличение предельного размера госдолга региона не потребует увеличения расходов бюджета для его обслуживания, так как ставки по привлекаемым правительством кредитам ниже, чем было заложено в бюджете 2011 года. «Сейчас мы привлекаем кредиты под ставку меньше 7,5% годовых», — пояснила она.


Осенью генеральный директор главного управления по строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей Нижнего Новгорода Юрий Гаранин сообщал, что в 2011 году на строительство нижегородского метрополитена планируется направить около 5,5 миллиарда рублей.


Предполагается, что с введением в строй новой станции в верхней части города пассажиропоток метрополитена возрастет в три раза. Действующие станции будут связаны с «Горьковской» метромостом, строительство каркаса которого завершилось в конце 2008 года, а в 2009 году по нему было запущено автомобильное движение. Ориентировочная стоимость строительства линий метрополитена и моста составляет 25 миллиардов рублей.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.