Москва намерена перенять опыт Сеула по увеличению площади дорожной сети

Москва намерена перенять опыт Сеула по увеличению площади дорожной сети

Применение опыта южнокорейской столицы Сеула по увеличению площадей улично-дорожной сети, в том числе выделенных полос для общественного транспорта, может дать положительные результаты в Москве, заявил заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, который входит в состав делегации российской столицы, находящейся с визитом в Сеуле.


Ущерб бюджету Москвы в 130 млн руб нанесен в ходе ремонта дорог в 2009-2010 г


Делегация правительства Москвы во главе с мэром столицы Сергеем Собяниным с 23 по 26 февраля 2011 года находится с официальным визитом в столице Южной Кореи Сеуле для проведения переговоров с его руководством по вопросам дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества. В ходе визита Собянин отметил, что одна из целей визита делегации правительства Москвы в Сеул — это знакомство с опытом решения транспортных проблем, которые «успешно решаются в Сеуле».


«Несмотря на соотношение по количеству населения, которое примерно одинаково, площадей на улично-дорожную сеть у нас выделено 8,7%, здесь же (в Сеуле) — более 20%. Посмотрев здесь организацию работы, выделение полос для общественного транспорта, думаю, что претворение этого в жизнь в Москве должно дать определенные результаты», — отметил Лямов.


Два дублера Варшавского шоссе будут построены в Москве


Лямов отметил также, что правительством Москвы давно изучался международный опыт по решению транспортных проблем.


«И мы пришли к мнению, что город Сеул, как никакой другой город, подходит для обмена опытом», — сказал он, указав на схожесть двух столиц по транспортной ситуации, по количеству жителей и по площади.


За два дня пребывания в Сеуле московская делегация, по его словам, увидела, что спланированная в Сеуле еще в 2005 году программа улучшения транспортного обеспечении населения претворяется в жизнь.


Почему водители ездят по встречке


«Мы начинаем проводить у себя в Москве первоочередные мероприятия, и по сути дела, наша работа, спланированная на 2011-2012 годы и на последующую пятилетку, в принципе совпадает с теми мероприятиями, которые проводятся и здесь», — сказал заммэра.


Он добавил, что столичные власти убедились в том, что программа Москвы будет жизнеспособной, в том, «что выбранный нами на сегодняшний день путь, включая создание интеллектуальной транспортной системы, выделение отдельных полос для общественного транспорта, и, как итог, увеличение средней скорости движения транспорта, вполне приемлемы для нашего города».


На сегодняшний день, отметил Лямов, необходимо глубже изучить этот опыт, посмотреть те проблемы, пробы и ошибки, которые были ранее сделаны в Сеуле, с тем, чтобы их не повторять уже в Москве.


В Сеуле, где зарегистрировано свыше трех миллионов автомашин, ежедневная интенсивность транспортного потока достигает 10 миллионов автомобилей.


Ранее в ходе визита в Сеул Собянин осмотрел узловую транзитную автобусную остановку на площади Сеульского вокзала. После объяснений о принципах организации здесь транспортных потоков, московская делегация во главе с мэром спустилась в метро, осмотрела здание сеульского вокзала, откуда отправляются суперскоростные экспрессы. Мэр также встретился с министром государственных территорий и морских дел Южной Кореи Чон Чжон Хваном для обсуждения путей решения транспортных проблем и посетил центр, откуда ведется контроль транспортной ситуации в Сеуле.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.