Mirax Group урегулировала все споры со своим бывшим совладельцем Адикаевым

Mirax Group урегулировала все споры со своим бывшим совладельцем Адикаевым

Корпорация Mirax Group больше не имеет никаких претензий финансового характера к одному из своих бывших совладельцев Алексею Адикаеву, говорится в пресс-релизе девелопера.


В сообщении отмечается, что отсутствие претензий связано с «подписанием последних документов».


В пресс-службе Mirax Group отказались сообщить РИА Новости, о каких претензиях и о каких документах идет речь.


Сам Адикаев также не захотел уточнить подробности договоренностей с корпорацией.


Адикаев ушел из Mirax Group в декабре 2008 года. Как и три других директора девелопера, входивших на тот момент в совет директоров компании (Дмитрий Луценко, Максим Привезенцев и Максим Темников), он владел от 3% до 5% корпорации. После Адикаева Mirax покинули также Привезенцев и Луценко.


При этом, как писала газета «Коммерсант», схема расставания членов совета директоров с девелопером должна была быть достаточно сложной, поскольку им принадлежали не только доли в компании, но и доли в отдельных проектах Mirax. По данным издания, покидая корпорацию, они должны были передать ей принадлежащие им доли в головной компании и в отдельных проектах взамен на денежную компенсацию. Вместе с тем, по сведениям «Коммерсанта» расставание Адикаева с Mirax Group пошло вразрез с оговоренной схемой.


Впоследствии компании «Хиротин Холдингз Лтд» и «Лиссирон Лтд», аффилированные с Mirax Group и ее владельцем Сергеем Полонским, судились со структурой Адикаева «Даколта Лтд» из-за проекта многофункционального комплекса «Миракс-Плаза» в Киеве. В 2009 году оказалось, что 100% украинской компании, на балансе которой находился проект МФК, перешли к структуре Адикаева, и Полонский оспаривал это. Позднее стороны пришли к мировому соглашению, согласно которому Полонский получил 75% проекта, а Адикаеву осталось 25%.


Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», — бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи 1, 2», Well House, «Poklonka парклайн» (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие. Общий портфель проектов корпорации равен 8,8 миллиона квадратных метров.


В настоящее время основной долг Mirax равен 593 миллионам долларов, из которых 307 миллионов долларов приходится на CLN, 83 миллиона долларов — на рублевые облигации, а 203 миллиона долларов — на кредиты банков под залог недвижимости.


В начале февраля 2011 года Сбербанк России решил предоставить девелоперу кредит на 370 миллионов долларов на достройку башни «Федерация» в комплексе «Москва-Сити».

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.