Минрегион адресно выделит более 100 млн руб на поддержку российских немцев

Минрегион адресно выделит более 100 млн руб на поддержку российских немцев
Министерство регионального развития предполагает адресно выделить в 2011 году на программу развития российских немцев более 100 миллионов рублей для строительства домов в Алтайском крае и Саратовской области, больницы в Омской области и подъездных дорог к селу в Самарской области, соответствующий проект приказа опубликован в понедельник на сайте ведомства.

В настоящее время идет прием экспертных заключений, который предполагается завершить 6 марта 2011 года, сообщает Минрегион.

На строительство 25 двухквартирных жилых домов в немецком национальном районе Алтайского края предполагается выделить почти 15,2 миллиона рублей, еще почти 40,2 миллиона выделяются на строительство семи 18-квартирных жилых домов в городе Красный Кут Саратовской области.

Около 28,1 миллиона пойдут на строительство первой очереди районной больницы в селе Азово одноименного немецкого национального района. Под строительство подъездных дорог с твердым покрытием к селу Йоганнесфельд Безенчукского района Самарской области предполагается выделить около 31,1 миллиона рублей.

Распределение средств осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008-2012 годы», сообщается на сайте Минрегиона.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.