Минобороны передаст муниципалитетам более 300 зданий, принадлежащих военным

Минобороны передаст муниципалитетам более 300 зданий, принадлежащих военным

Министерство обороны РФ готовится передать более 150 зданий, где раньше размещались дома офицеров и клубы, а также 190 зданий детских садов в муниципальную собственность, сообщает в пятницу управление пресс-службы и информации министерства.


На 1 января 2009 года не переданными оставались более 22 тысяч жилых домов, имущество 254 детских садов, а также свыше 15 тысяч инженерных объектов. Для ускорения процесса передачи полномочия по управлению имуществом Вооруженных сил РФ были переданы министерству обороны.


По данным на 2010 год, в муниципальную собственность уже переданы более тысячи объектов жилого фонда, коммунально-бытового и социально-культурного назначения (детские сады, школы, дома офицеров, здания медицинских учреждений), а также 16 земельных участков, говорится в сообщении.


«Помимо жилого фонда и инженерных объектов в ближайшее время планируется передать в муниципальную собственность свыше 150 зданий, ранее использовавшихся для размещения учреждений культуры Минобороны (дома офицеров и клубы), 190 зданий детских садов, а также 12 имущественных комплексов реорганизованных военно-медицинских учреждений», — сообщает ведомство.


По данным Минобороны, объекты социальной инфраструктуры передаются в муниципальную собственность при условии сохранения профильного назначения и взаимной договоренности об обеспечении культурного обслуживания военнослужащих, членов их семей и ветеранов военной службы, оказания медицинских услуг военнослужащим, ветеранам и членам их семей, а также услуг в сфере дошкольного и школьного общего образования детям военных.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.