Лидер Яблока на Урале мешает работать и хочет денег — глава стройфирмы

Лидер Яблока на Урале мешает работать и хочет денег - глава стройфирмы

Генеральный директор строительной фирмы «Форум-групп» Сергей Воробьев заявил в пятницу, что лидер свердловского регионального отделения партии «Яблоко» депутат гордумы Екатеринбурга Максим Петлин мешал ему вести строительство и за прекращение своих действий хотел получить деньги.


По версии следствия, депутат действительно вымогал деньги у «Форум-групп». Его задержали сотрудники ФСБ при получении пакета с предполагаемой взяткой. При этом партия «Яблоко» сочла Петлина жертвой провокации — пакет ему якобы передал сотрудник «Форум-групп», и депутата, не знавшего о том, что внутри деньги, тут же задержали силовики.


Областное управление Следственного комитета РФ предъявило Петлину обвинение по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до 15 лет заключения. Суд не стал арестовывать Петлина, отпустив его под поручительство других депутатов.


«Что могу сказать — мы столкнулись с очень сложной ситуацией. Мы проводили подготовительные работы по строительству торгово-развлекательного центра в квартале улиц Репина — Волгоградская и столкнулись с ситуацией противодействия нашим работам, достаточно серьезного противодействия, связанного, прежде всего с таким, скажем, физическим вмешательством», — сообщил Воробьев на пресс-конференции.


Он пояснил, что на стройплощадку постоянно, «как на работу», приезжали люди, которые мешали вести строительные работы.


«Мы хотели как-то понять и выяснить, в чем проблема. Мы, к сожалению, не увидели какого-то четкого и понятного общественного мнения или, скажем, людей, которые могли высказать свое мнение. Мы увидели небольшое количество хорошо организованных людей, постоянно выезжающих на площадку, как на работу, организованно действующих и мешающих проведению работ», — сказал бизнесмен.


Он добавил, что его желание обсудить ситуацию не встретило понимания. «Зато мы получили другой результат. Буквально в течение нескольких дней после наших попыток на нас вышел человек, посредник, который предложил встретиться для обсуждения этой ситуации», — сказал Воробьев.


«Я на такую встречу пришел. Встреча достаточно была странная, не в офисе, мы встречались сначала в парке, потом в одном из заведений города. И на эту встречу пришел один из депутатов городской думы. В результате двухчасовой беседы то, что я услышал, было для меня шоком. Мне было сказано следующее — что вы там делаете, мы толком не знаем, да и неинтересно, а дайте просто денег. Я мог сказать только одно — хорошо, мы подумаем», — утверждает глава стройфирмы.


По его словам, им удалось договориться о сроках и сумме. «Мы в своей компании обсудили и приняли для себя, считаем, правильное решение — мы обратились в правоохранительные органы. Соответственно, наши встречи уже проходили под контролем правоохранительных органов, встречи документировались. Данные действия стали результатом той операции», — пояснил он.


Ранее руководитель отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Ренат Каримов сообщил журналистам, что это дело не является заказным. Он добавил, что по делу проходит еще один подозреваемый. Его имя в интересах следствия пока не разглашается. По его словам, задержание депутата проходило в рамках закона.


На сайте «Яблока» сообщается, что депутат совместно с жителями близлежащих домов организовывал акции против возведения ТЦ, которое ведет фирма «Форум-групп». Строительная компания якобы предложила Петлину заключить перемирие и передала ему пакет с деньгами, с которым его и задержали впоследствии.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.