Курск лидирует среди городов РФ по удорожанию вторичного жилья в феврале

Курск лидирует среди городов РФ по удорожанию вторичного жилья в феврале
Курские квартиры стали в феврале 2011 года лидерами на вторичном рынке жилья в РФ по темпам роста цен — их стоимость выросла на 4,6%, достигнув 30,2 тысячи рублей и преодолев психологический порог «доступности» в 30 тысяч рублей, свидетельствуют результаты исследования федерального портала «Мир квартир».

При этом в докладе подчеркивается, что средняя стоимость квадратного метра в феврале повысилась примерно в 72% исследованных российских городов, а средняя стоимость квартир — в 57% городах.


Кто будет покупать супердорогое жилье в Лондоне? 


«Продавцы недвижимости боятся инфляции и не хотят продешевить», — отмечают аналитики.

Однако, указывают эксперты, разброс в динамике цен оказался в прошедшем месяце меньше январских значений: если в первом месяце 2011 года максимальный рост стоимости квадратного метра составил 5,1%, а наибольшее падение — 4,2%, то в феврале эти параметры равнялись плюс 4,6% и минус 2,1% соответственно.

Кроме Курска, сообщается в отчете «Мира квартир», больше всего квадратный метр жилья подорожал в Нижнем Новгороде (на 2,9% — до 42,2 тысячи рублей за квадратный метр), Омске и Смоленске (на 2,7% до 35 тысяч рублей за квадратный метр и 36,3 тысячи рублей за квадратный метр соответственно).


Сдача жилья окупит его покупку быстрее всего в Ярославле и Воронеже 


Больше всего в феврале в свою очередь подешевели квартиры в Туле, где средняя стоимость квадратного метра снизилась на 1,2% до 42 тысяч рублей.

В числе городов, где в прошлом месяце жилье на вторичном рынке дешевело, оказался и Санкт-Петербурге — в городе на Неве цена «квадрата» сократилась на 0,7% — до 81 тысячи рублей.

«В Москве стоимость квадратного метра осталась без изменений, а средняя цена квартиры снизилась на 1,4%, составив 12,6 миллионов рублей», — сообщают аналитики.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.