Калининградскую игорную зону предлагают строить рядом с инфраструктурой

Калининградскую игорную зону предлагают строить рядом с инфраструктурой

Калининградский губернатор Николай Цуканов считает, что игорную зону в регионе целесообразнее строить недалеко от существующей инфраструктуры, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.


В декабре 2006 года Госдума приняла проект закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», согласно которому с 1 июля 2009 года все российские игорные заведения должны быть сконцентрированы в четырех специальных зонах: в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также между Ростовской областью и Краснодарским краем.


По мнению Цуканова, игорная зона должна располагаться там, где есть соответствующая инфраструктура, к примеру, в районе города Светлогорска. В скором времени к курорту федерального значения будет проложена современная автодорога «Приморское кольцо», которая соединяет прибрежные города с областным центром и аэропортом.


Выделенный участок для игорной зоны «Янтарная» находится западнее поселка Поваровка Зеленоградского района, в отдалении от населенных пунктов, проводить сюда коммуникации будет дороже в разы.


Глава региона отметил, что прецедент переноса территории игорной зоны уже существует. В Краснодарском крае ее «сдвинули» ближе к Анапе.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.