Инспекция выявила ухудшение состояния зданий московских Сандуновских бань

Инспекция выявила ухудшение состояния зданий московских Сандуновских бань
Инспекция департамента культурного наследия Москвы обнаружила на зданиях Сандуновских бань многочисленные трещины, планируется провести комплекс противоаварийных работ по укреплению зданий этого архитектурного памятника, сообщила пресс-служба департамента.

Архитектурный ансамбль «Сандуновские бани» начала XIX века является памятником истории и культуры регионального значения. Как сообщали ранее некоторые СМИ, администрация Сандунов уже обращалась за помощью к мэру Москвы Сергею Собянину в связи с опасениями по поводу ухудшения состояния зданий бани из-за строительства жилого дома, который возводится в непосредственной близости от нее. После чего работы по строительству рядом жилого дома были приостановлены.

«Инспекцией департамента культурного наследия города Москвы 18 февраля осуществлен выезд по адресу Звонарский переулок, 3/4, строение 1. По указанному адресу ведется строительство жилого дома. В непосредственной близости от объекта строительства расположен памятник истории и культуры регионального значения ансамбль «Сандуновские бани». В ходе осмотра памятника зафиксированы множественные деформационные трещины на фасадах строений 4 и 6″, — говорится в сообщении.

Там также говорится, что, по информации ОАТИ, 17 февраля строительство приостановлено.
В пресс-службе уточнили, что строительство жилого дома ведется на основании постановления правительства Москвы от 28 декабря 1999 года «О предоставлении Московскому архитектурному институту (Государственная академия) земельного участка под строительство жилого дома».

В сообщении приводятся слова советника руководителя департамента культурного наследия Николая Переслегина о том, что строительство здания, безусловно, необходимо для нужд института, однако необходимо принять все меры для того, чтобы не был нанесен урон рядом стоящему памятнику архитектуры.

«В целях сохранения объекта культурного наследия необходимо незамедлительно провести комплекс противоаварийных работ с проведением в дальнейшем постоянного мониторинга состояния ансамбля Сандуновских бань», — сказал представитель департамента.

Он также отметил, что все работы по данному адресу будут проходить под надзором специалистов департамента культурного наследия.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.