Информации об участии Абрамовича в развитии ЦПКиО Горького нет — директор

Информации об участии Абрамовича в развитии ЦПКиО Горького нет - директор
Генеральный директор Центрального парка культуры и отдыха имени Горького Вячеслав Король не располагает информацией о том, что соинвестором проекта по развитию парка может стать Роман Абрамович.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что Абрамович может выступить соинвестором развития московского парка Горького. По информации СМИ, правительство города якобы планирует создать управляющую компанию по развитию парка с объемом инвестиций в проект в несколько миллиардов долларов.

«У меня официальной информации по этому поводу нет», — сказал Король РИА Новости во вторник.
В инвестиционной компании Millhouse Capital, управляющей активами Абрамовича, РИА Новости также не стали комментировать этот вопрос.

Мэрия Москвы еще в 2006 году приняла постановление по реконструкции парка Горького, некогда самого популярного места прогулок москвичей. Рассматривался вариант акционирования ГУК «ЦПКиО Горького» с возможностью продажи до 75% акций парка частным инвесторам. Тогда эксперты опасались, что скупать земли парка будут девелоперы и из-за низкой рентабельности аттракционного бизнеса строить здесь элитное жилье. Но после широкого общественного резонанса эту идею в правительстве Москвы отклонили. Также СМИ писали о том, что власти Москвы запланировали масштабную реконструкцию парка Горького, благодаря которой он станет таким же посещаемым, как парижский «Диснейленд».

В 2010 году гендиректор парка Горького сообщил РИА Новости, что его реконструкция начнется в 2012 году. Как рассказал Король, проектные работы по комплексной реконструкции будут проводиться в течение 2011 года. По его словам, точную сумму реконструкции пока назвать трудно, так как она будет известна «только после подготовки проектной документации», при этом оплачивать работы планируется из бюджета Москвы. Как отметил гендиректор, привлечение инвесторов возможно, но по этому вопросу пока нет четкого механизма.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.