Губернатор Кубани не владеет коттеджем, у которого прошла акция — власти

Губернатор Кубани не владеет коттеджем, у которого прошла акция - власти
Коттедж и земельный участок в Краснодарском крае, возле которых в воскресенье экологи провели акцию, не принадлежит губернатору региона Александру Ткачеву, сообщила в понедельник пресс-служба администрации края.

В воскресенье во время пикника возле объекта, который защитники природы считают дачей Ткачева, экологи проводили акцию-пикет «в знак протеста против практики захвата чиновниками уникальных участков дикой природы на Черноморском побережье РФ». В ходе этой акции, по данным экологов, милиция задержала 19 человек, четырем из которых по итогам разбирательства предъявила обвинение по статье 19.3 КоАП РФ (неподчинение законным требованиям сотрудника милиции).

«Группу лиц, представлявшихся экологами и журналистами, задержали у строящегося дома… Отношения к данному коттеджу и земельному участку Александр Ткачев не имеет», — говорится в сообщении.

При этом пресс-служба отметила, что у губернатора края есть «коттедж площадью 388 квадратных метра и земельный участок площадью 10 соток (на праве аренды)».

«Это имущество в законном порядке указано в сведениях о доходах Ткачева, которые размещены в интернете. Однако на принадлежащие Ткачеву земельный участок и объект недвижимости задержанные не входили и акций там не проводили», — добавила пресс-служба.

По информации краевого ГУВД, участники акции вызвали подозрение у сотрудников милиции, так как в настоящее время в регионе проходят широкомасштабные антитеррористические учения.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.