Главная автотрасса Евро-2012 не будет введена в строй вовремя

Главная автотрасса Евро-2012 не будет введена в строй вовремя

Польская автомагистраль А4, призванная стать основной транспортной артерией чемпионата Европы по футболу в 2012 году, не будет достроена к началу соревнований из-за разногласий с подрядчиками, передают в пятницу польские СМИ.


Предполагалось, что автостраду, которая в преддверии Евро-2012 должна была связать Восточную и Западную Европу, сдадут в эксплуатацию весной 2012 года.


По данным издания Warsaw Business Journal, Генеральный директорат автомобильных дорог и автомагистралей Польши (GDDKiA) в среду разорвал контракт со строителями трассы — польской компанией NDI и македонской SB Granit, возложив на них ответственность за неоправданные задержки в работе.


В свою очередь подрядчики, объясняют отставание от графика наводнениями, ошибками проектировщиков и археологическими раскопками, которые GDDKiA проводила в некоторых местах строящейся дороги.


Обе стороны намерены подать друг на друга в суд.


Хотя недостроенным осталось только 20 километров трассы, польский телеканал TVN24 передал, что разрыв контракта означает невозможность закончить ее в намеченные сроки.


Евро-2012 начнется в июне и пройдет в четырех польских и четырех украинских городах.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.