Фонд имущества Петербурга продал дворец Михаила Романова за 520 млн рублей

Фонд имущества Петербурга продал дворец Михаила Романова за 520 млн рублей

ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» продал с аукциона дворец Великого князя Михаила Михайловича Романова по стартовой цене 520 миллионов рублей, сообщает пресс-служба фонда.


Здания, относящиеся к числу объектов культурного наследия федерального значения, приобрело ООО «Дворец Великого князя Михаила Михайловича Романова». Объект передан в аренду до 25 декабря 2049 года.


Отмечается, что компания приобрела право на пользование зданием дворца площадью 5,03 тысячи квадратных метра и земельный участок площадью 2,2 тысячи квадратных метров, расположенные на Адмиралтейской набережной. Также в комплекс входят здание общей площадью 3,13 тысячи квадратных метров и земельный участок площадью 1,87 тысячи квадратных метров, расположенные в Черноморский переулке.


Предыдущие торги по продаже дворца проходили 19 ноября 2010 года. Тогда аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, первоначальная цена была заявлена на уровне 700 миллионов рублей.


Дворец Великого князя стал одним из девяти памятников культуры федерального значения, которые петербургские власти решили продать в 2010 году. Чиновники объяснили продажу памятников необходимостью привлечения средств для их сохранения.


Здание дворца Великого князя Михаила Михайловича (внука Николая I) было построено по проекту Максимилиана Месмахера, но по назначению так и не использовалось, поскольку его первый владелец был выслан из России после женитьбы на Софье Меренберг.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.