Дополнительные 13 млрд руб будут выделены на развитие Курильских островов

Дополнительные 13 млрд руб будут выделены на развитие Курильских островов
Правительство Сахалинской области получит дополнительное финансирование на реализацию Курильской программы в объеме свыше 13 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь губернатора Сахалинской области Алексей Баяндин.

Действующий на данный момент проект федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы» предусматривает выделение 17,942 миллиарда рублей. В 2007-2010 годы на Курилах в рамках реализации ФЦП введен в эксплуатацию 21 объект. В рамках внепрограммной части ФЦП на островах идет строительство жилья. Правительство Сахалинской области неоднократно отмечало, что финансирования, которое планировалось в начале реализации программы, недостаточно. Реальная стоимость объектов, строящихся на островах, превышает заложенную в программе.

На одном из недавних совещаний с главой Минрегиона президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что программа развития Курильских островов должна быть реализована в установленные сроки в планируемых масштабах. Речь идет о продолжении работ по снятию инфраструктурных ограничений на островах, повышении их транспортной доступности, развитии энергетики и рыбной отрасли, создании рынка жилья. По словам главы государства, курильчане должны жить не хуже, чем люди на материке, и у островов должна быть понятная перспектива развития.

«Об увеличении финансирования ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы» губернатору островного региона Александру Хорошавину сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин», — рассказал собеседник агентства. По его словам, Хорошавин и Басаргин обсудили план первоочередных мероприятий по реализации Курильской программы с учетом увеличения объемов ее финансирования и задач, которые поставил президент.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.