Число ларьков по продаже прессы в Москве в пять раз ниже, чем в Европе

Число ларьков по продаже прессы в Москве в пять раз ниже, чем в Европе

Объем торговых площадей ларьков, торгующих в Москве прессой, в пять раз ниже тех нормативов, которое существует в Европе, сообщил в четверг исполняющий обязанности заместителя председателя столичного комитета по телекоммуникациям и СМИ Игорь Ткач.


После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее «цивилизованной», в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов.


Проект новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли опубликован 1 февраля 2011 года, к 1 марта должны быть готовы окончательные схемы. При этом планируется, что многие пивные и табачные палатки будут заменены точками по продаже продуктов питания и печатной продукции.


«Согласно европейским нормативам, на одну тысячу жителей должны приходиться 10 квадратных метров точек торговли прессой. В Москве сейчас только два квадратных метра на тысячу жителей», — сказал Ткач на заседании комиссии МГД по предпринимательству.


В связи с этим он предложил не сокращать в столице количество объектов торговли прессой. Он добавил, что исследование по вопросу количества подобных торговых точек проводилось НИИиПИ Генплана по заказу комитета по телекоммуникациям и СМИ.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.