Челябинский губернатор предложил выделять обманутым дольщикам участки

Челябинский губернатор предложил выделять обманутым дольщикам участки
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич предложил выделять обманутым дольщикам региона, которые не получили ни квартиры, ни денежные средства, земельные участки для индивидуального строительства.

«Принято решение до конца года полностью решить проблему с обманутыми дольщиками. Для этого обозначен новый механизм — в случаях, когда невозможно получить ни деньги, ни квартиру, муниципалитеты, на территории которых расположены строительные компании, будут предоставлять пострадавшим земельные участки», — рассказал губернатор журналистам.

По его словам, в настоящее время муниципальные образования должны определить на своей территории такие земельные участки.

Юревич уточнил, что на сегодняшний день область существенно продвинулась в защите прав участников долевого строительства.

«Плюс в том, что новый закон обязывает строительные компании откладывать часть денег на случай форс-мажорных обстоятельств. Также ужесточен закон по получению денег от физических лиц при долевом строительстве. Все это впоследствии должно исключить проблему обманутых дольщиков совсем», — рассказал губернатор.

По данным пресс-службы губернатора области, в настоящее время в области в списке недостроенных домов — около 20 объектов.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.