Более 19 тыс нарушений выявлено с сфере лифтового хозяйства Москвы

Более 19 тыс нарушений выявлено с сфере лифтового хозяйства Москвы

Ростехнадзор в 2010 году выявил свыше 19 тысяч серьезных нарушений требований безопасности в лифтах жилых домов Москвы, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.


Ранее и.о. руководителя московского управления Ростехнадзора Николай Вишняков заявил, что срок эксплуатации истек у каждого пятого лифта Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что власти планируют потратить шесть миллиардов рублей на замену лифтов в жилых домах в городе в 2011 году. И.о. руководителя департамента капитального ремонта жилищного фонда Артур Кескинов сообщил, что в жилых домах к 2013 году будет заменено более 12 тысяч лифтов.


«Ростехнадзор в 2010 году выявил более 19 тысяч грубых нарушений требований безопасности в жилом фонде столичного лифтового хозяйства», — говорится в сообщении.


Так, инспекторы московского управления Ростехнадзора в ходе проверок лифтового хозяйства столицы в прошлом году выявили 19,46 тысячи грубых нарушений требований промышленной безопасности.


По результатам проведенных обследований к административной ответственности привлечены 193 руководителя и специалиста предприятий, в том числе, 22 юридических лица и 205 работников. Кроме того, возбуждено 76 административных дел, материалы направлены в районные суды, по итогам рассмотрения которых приостановлена эксплуатация 388 лифтов, отмечается в сообщении.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.