Более 1,5 тыс жителей Красноярского края переедут из ветхих домов в 2011 г.

Более 1,5 тыс жителей Красноярского края переедут из ветхих домов в 2011 г.
Правительство Красноярского края утвердило региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», в рамках которой в 2011 году новые квартиры получат более 1,5 тысячи семей, сообщил во вторник на заседании краевого правительства заместитель министра строительства и архитектуры края Евгений Диев.

«В рамках программы в новое жилье будут переселены 1,54 тысячи человек, из 64 аварийных домов. В первую очередь участниками программы стали территории, которые выполнили условия закона 185 «О содействии реформирования ЖКХ», имеют средства муниципального бюджета, имеют жилищный фонд, призванный аварийным», — пояснил Диев.

По его словам, в реализацию программы включены пять муниципальных образований: города Енисейск, Канск, Красноярск, Лесосибирск и Шарыпово.

Замминистра отметил, что в рамках программы на территории участников планируется построить девять многоквартирных домов и купить 28 жилых помещений у застройщиков. В целом на реализацию программы необходимо 934 миллиона рублей, в том числе средства Фонда ЖКХ- 468, 56 миллиона рублей, краевого бюджета — 458, 2 миллиона рублей, софинансирование из местных бюджетов составит более 7 миллионов рублей.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.