Бизнесмен арестован в Томске по делу о присвоении 3,5 млн руб дольщиков

Бизнесмен арестован в Томске по делу о присвоении 3,5 млн руб дольщиков
Суд в Томске в субботу по ходатайству следствия арестовал директора предприятия, подозреваемого в мошенничестве в сфере долевого строительства на сумму около 3,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УВД по Томской области.

По информации УВД, директор ООО заключал с жителями Томска договоры поручения, в соответствии с которыми брал на себя обязательства на выгодных условиях заключить на их имя контракты долевого участия в строительстве. Однако, как полагает следствие, никаких действий в интересах поручителей он не совершал, попросту присваивая деньги.

В отношении арестованного возбуждено три уголовных дела по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) и по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), санкции которых предусматривают до шести и десяти лет соответственно.

Общий ущерб потерпевших по этим делам оценивается в 3,45 миллиона рублей.

«Вчера руководитель фирмы был задержан сотрудниками ОБЭП УВД по городу Томску и помещен в изолятор временного содержания. Сегодня по ходатайству следственной части СУ при УВД по Томской области суд Советского района избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Задержанный переведен из ИВС в СИЗО», — говорится в сообщении.

УВД также сообщает, что устанавливаются дополнительные факты преступной деятельности подозреваемого.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.