СМК на службе современной компании

СМК на службе современной компании

У представителей зарубежного делового сообщества отношение к СМК сертификации на соответствие ISO 9001 сформировано однозначно – отсутствие такого сертификата равно антирекламе.

Система управления качеством, получившая сертификат – наглядно показывает потребителям и участникам рынка, стабильность компании, а также ее потенциал и стремление производить продукцию лишь высокого качества.

Из-за своей уникальности стандартизация ИСО 9001, как система, позволяет разрабатывать эффективную СМК для организаций, что специализируются в самых разных сферах экономики, независимо от объемов их производства. Так, организации получают оптимизированное управление, а также возможность стабильно двигаться на пути к его усовершенствованию, в соответствии с рыночной конъюнктурой.

Преференции, получаемые компанией, что внедрила СМК на основе требований ISO 9001, обширны. Разделим, для наглядности, их на внутренние преференции и внешние преференции.

Если вы стремитесь интенсивно развивать свою организацию строительной направленности, следует подумать о вступлении  в СРО.  Введите поисковый запрос: допуск СРО Казань, и вы непременно найдете список документов, на основании которых можете получить желаемое членство.

Внешние преференции:

При участии в тендерных программах на получение государственных контрактов, а также муниципальных заказах компании получают приоритетные позиции;

Множество возможностей для выхода на мировой рынок. Иностранные контрагенты отдают свое предпочтение партнерским отношениям с фирмами, что прошли сертификацию 9001 ISO, ведь в данном случае им не нужно проходить дорогую процедуру тестирования продукции;

Огромное доверие потребителей, что обуславливает рост спроса на предоставляемые услуги и продукцию;

Выход на более высокий уровень конкурентоспособности;

Привлекательность для инвестиций, а также возможность получать кредиты на льготных условиях, что идеально для развития производства;

Формирование благополучного имиджа в глазах потенциальных и действующих партнеров;

Рост рыночной капитализации предприятия.

Внутренние преференции:

Эффективный менеджмент деловых процессов на предприятии, следовательно – высокие показатели деятельности;

Отличное согласование внутренних процессов производства с функциями персонала;

Стабильное поддержание высокого уровня услуг и качества производимой продукции, допуск СРО,  аттестация рабочих мест, если необходимо;

Привлечение к выполнению стратегических задач намного более широкого круга управленцев, сумевших освободиться от второстепенных обязанностей, благодаря оптимизации менеджмент-процессов;

Благодаря оптимизации расходов снижаются вероятные риски.

Саморегулирование, как неотъемлемая часть современных взаимоотношений государственных и предпринимательских структур, является важным моментом в системе менеджмента качества.

Эксперты организаций, занимающихся реализацией задач в этой области, имеют высокую квалификацию и многолетний опыт деятельности в разрешительной системе. Этот опыт – гарантия лучшего выбора СРО, а также успешного обретения допуска на проведения нужных работ.  

Почти во всех случаях вступления в СРО, обеспечиваются гарантии качественного проведения и оказания работ и услуг. Основной подтверждающий документ – сертификация ИСО 9100.

Система повышения качества работы компаний включила в себя также и идею аттестации рабочих мест. На практике данная аттестация является оценкой условий труда, целью которой является обнаружение вредных и опасных факторов на производстве, и осуществление мероприятий приведения условий труда к соответствию с гос. нормативами и требованиями охраны труда.

Уровни опасных, а также вредных факторов производства определяют на основе инструментальных замеров, из которых состоит аттестация рабочих мест.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.