Девелоперов ждут в лесу

Девелоперов ждут в лесу

Для постройки частных домов, купить дерево не составит проблем. Однако при задумке застройки территорий для отдыха загородом девелоперы Ленинградской области попадают в тупиковые ситуации. Земля на берегу Финского залива находится в муниципальной собственности или уже давно выкуплена.

Земли сейчас многофункциональны, но особая роль отводится сельскому хозяйству. О том, чтоб отдавать земли под посевы говорится много, но пора задумываться и о систематической вырубке леса.

В лесной фонд входят участки, участки лесов, не покрытых растительностью и нелесные участки. Лесные отношения должны регулироваться в совокупности с лесной растительностью, животным миром, природной и экологической среды.

Основными законами этой сферы являются: Земельный и Лесной кодексы. По ним земли лесного фонда не могут переходить в собственность населению, они находятся в федеральной собственности. В аренду участок можно получить на 49 лет, а арендатор вправе сдать ее в субаренду.

Лесной кодекс разрешает строительство мест отдыха, санаториев, парковых зон. Арендатор не имеет права капитально застраивать участок. А девелоперы могут временно застраивать зону леса для рекреационной деятельности. Можно застраивать территорию семейными домиками. Отдых в таких домах к лету пользуется наибольшим спросом. Да и к тому же не надо рыть канавы для многочисленных коммуникаций. Загородная недвижимость — www.zagorod.spb.ru пользуется спросом даже на полгода вперед. Ведь спрос на дома в два раза превышает их наличие.

Отдых в лесу стал модным. Но в других странах очень тщательно следят за эксплуатацией лесных участков. Все это способствует развитию семейного отдыха, рыбалки, экономики. Арендаторы несут ответственность за охрану земли, предупреждение пожаров. За неарендованную землю несет ответственность лесник. На это время он становится « хозяином леса».

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.