Увеличение несущей способности слабых оснований

Геосинтетика сегодня поистине властвует в строительных конструкциях. Особенно это касается дорожных одежд, где на геополотно возложено одновременно несколько функций – дренаж, разделение слоев и укрепление слабых оснований. 

Существует ряд технических условий, которых следует придерживаться в процессе укладки геополотна на слабое дорожное основание или в случае, когда геотекстиль используется как прокладка, разделяющая два разнофракционных слоя. Алгоритм действий примерно один и тот же. Прежде всего, осуществляется подготовка основания под укладку. Далее геополотно раскатывается и прирезывается на поворотах. На следующем этапе укладывается зернистый слой и материал засыпки, которая равномерно распределяется по поверхности геополотна. Слой покрытия аккуратно уплотняется. 

К основанию, предназначенному стать базой для укладки геотекстиля, предъявляются повышенные требования. Прежде всего, оно должно быть очищено от корней деревьев, каменной фракции и различного мусора, сопутствующего строительным работам. Все это позволит предотвратить проколы и прорывы полотна при раскатывании по поверхности основания. Неровности исправляют путем засыпки впадин и удаления возвышенностей. Пробная раскатка геотекстиля позволит выявить зоны, нуждающиеся в коррекции. Если основание слабое, то желательно исключить удаление с его поверхности растительного слоя. Корневая система растений обеспечит дополнительный армирующий эффект. 

На подготовленное основание настилается геополотно. Не следует тянуть материал по поверхности до зоны укладки. Необходимо уложить рулон в непосредственной близости от места монтажа, после чего раскатать. Данное правило касается любых рулонных геоматериалов, в том числе и таких, как геосетка. Любые складки должны быть аккуратно выровнены, а само полотно под легкой натяжкой фиксируется по краю нагелями. Параллельно укладываемые полотна обычно соединяются между собой в соответствии со спецификацией или же с нахлестом определенной ширины. Как уже отмечалось, на поворотах осуществляется прирезка полотен и их укладка друг на друга с нахлестом. В нескольких точках соединения геотекстильные полотна скрепляются нагелями или скобами. 

Уложенный геотекстиль исследуется на наличие повреждений, после чего производится его засыпка. Обнаруженные дефекты исправляются путем укладки фрагмента полотна поверх поврежденной зоны (с учетом необходимых нахлестов). Более масштабные повреждения подразумевают замену всего полотнища. Чтобы не допустить механических повреждений геотекстиля до его засыпки щебнем или гравием, необходимо запретить въезд транспорта на его поверхность. Толщина защитного слоя должна составить не менее 150 мм. Подобные требования практически не касаются таких геоизделий, как габионные конструкции (хотя и они иногда могут стать дорожной основой), поскольку их чаще всего используют в качестве вертикальных опорных стен. Стартовый слой грунта перекрытия, как правило, трамбуется самосвалами, подвозящими насыпной материал, а затем бульдозерами, разравнивающими его. На конечном этапе насыпное покрытие разравнивается с применением гладковальцевого виброкатка. 

На основаниях, обладающих слишком низкой несущей способностью и укрепляемых за счет укладки геотекстиля, необходимо обеспечить предварительную натяжку полотна. Реализовать эту задачу можно за счет проезда транспорта по поверхности первого слоя насыпного покрытия. Данное мероприятие осуществляется в течение периода времени, достаточного для того, чтобы обеспечить требуемый уровень натяжки полотна. Лишь после этого приступают к устройству следующих слоев дорожных одежд.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.