Цемент и щебень для укрепление фундамента дома.

Укрепление фундамента дома — это один из наиболее сложных, однако и необходимых процессов. Довольно часто при строительстве домов, строители стремятся сэкономить на используемых материалах и ускорить сам процесс проведения строительных работ, что негативно сказывается на дальнейших условиях эксплуатации строения. Поэтому, возникает необходимость производить укрепление конструкций, косметический или же капитальный ремонт. Кроме того, ситуаций, когда возникает необходимость произвести укрепление фундамента дома, могут оказаться возраст здания, разрушительное действие воды и прочих природных факторов, а также погрешности при проектировании. Цемент для фундамента может потрескаться, да и по стенам всего дома могут разойтись небольшие, или большие трещины. В любом случае, данная тема становится актуальной, когда возникает угроза конструкции дома.

Технологий, при помощи которых можно укреплять конструкцию дома достаточно много. И выбирается одна из них, или даже целый комплекс, в зависимости от типа грунтов на участке, какой использовался щебень для фундамента, непосредственно вида конструкции – монолитный, ленточный или прочее, особенностей здания и сложности самой аварийной ситуации. Стоит помнить, что работы по укреплению основания здания лучше всего производить при помощи качественных строительных материалов и с использованием профессиональных советов. Поскольку данный процесс является довольно высокотехнологичным, то при отсутствии особых знаний, вы можете не только не исправить ситуацию, но и навредить зданию.

Определить «на глаз» вид укрепления, который понадобиться практически невозможно. Для этого необходимо использовать специальное оборудование и посоветоваться со специалистами, которые объединят снятые с приборов показатели, учтут все особенности строения и предложат наиболее оптимальный вариант.

Довольно часто, для укрепления, специалисты советуют увеличить размер самого основания. С этой целью необходимо выкопать ров, создать специальную металлическую решетку, прутья которой будут проходить через саму конструкцию здания, и залить это все цементным раствором. При создании раствора можно использовать щебень для фундамента, но стоит обратить внимание на то, что он должен быть изготовлен из прочных горных пород. Цемент для фундамента необходимо использовать только высококачественный – тот, который позволит укрепленной конструкции служить довольно долго.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.