Сварные сетки

Сварные сетки

Сварные сетки изготавливаются способом контактного сваривания проволоки за ГОСТ 3282-74, в диаметре 2,0 мм и наличием квадратных и прямоугольных ячеек 16,24 32 и 48 мм.

За своим назначением их делят на кладочную и дорожную. Типы сварной сетки:
1. Дорожную используют для строительства постоянной или временной дороги, для стяжки бетонного пола.
2. Кладочную применяют при изготовлении жби изделий, у которых ненормированная прочность, армировании конструкций из камня и кирпича, сооружении заборов.

Кладочная также применяется в отделке строящихся помещений, для кафельной укладки, при штукатурной работе для выравнивания стен.

Применяя кладочную сетку из проволоки ВР-1, в шахте укрепляют стены для выработки горной породы. Она применяется не только в строительстве. Например, в картах ее могут использовать в изготовлении клетки для животных и каркаса для парников.

Плетеная (рабица).
Сетка стальная плетёная одинарная выпускается соответственно требованиям ГОСТ 5336-80, ТУ 14-178-287-95. Материал — термонеобработанная низкоуглеродистая проволока оцинкованной, светлой или с покрытием ПВХ. Сетку поставляют в виде рулонов, длина которых составляет 10/15/18/20/25 метров. Рулоны обёртывают в бумагу или в упаковочную ткань. Транспортируется она пакетами. Используются для:

1. Фильтрация, обезвоживание растворов, изготовление фильтров, сушка разных материалов.
2. Воздухоочистка, рассев песка.
3. Штукатурка, рассев сыпучего материала, изготовляя конвейера для минерального волокна.
4. Армирование поверхностей при штукатурной работе.
5. Пищевая и химическая промышленности; для продукции хозяйственного типа и тепловой пушки.

Области использования сетки:
1. Для укрепления выработок горных пород в горнодобывающей промышленности.
2. Для просеивания материала в строительной сфере.
3. Для армирования при штукатурной работе в строительной сфере.
4. Использование для теплозащиты промышленной техники и трубопровода.
5. Рабица в ограждении территорий и зданий.

Тканая штукатурная.
Тканые сетки с ячейками квадратной формы или сетка штукатурная, которая изготавливается с полным соответствием с ГОСТ 3826,82, ТУ 14-178-215-01 применяется для штукатурной работы, а также в армировании теплоизоляции, просеивании строительного материала, для бетонной осечки, воздухоочистке и фильтрации дисперсных растворов.

В основе изготовления штукатурной сетки лежит высоколегированная сталь марки 12Х 18Н 9ТИ 12Х 18Н ЮТ, низкоуглеродистая сталь с отсутствием покрытия и оцинкованная за группой Л и С. Проволока, которая используется в изготовлении должна соответствовать ТУ 14-4-1571-89 «Высоколегированная проволока для сетки» и ТУ 14-4-1563-89 «низкоуглеродистая проволока для сетки».

Штукатурная сетка за размерами ячейки разделяется на 2 группы. Первую используют для просеивания сыпучего стройматериала, вторую используют при теплоизолировании оборудования промышленного характера и воздухоочисток, в просеивании сыпучего материала, ограждения и арматуры.

Поставляют тканую разновидность в виде рулонов, массой максимум 80 кг. Чтобы избежать повреждений, рулоны обёртывают в бумагу и в упаковочную ткань. Если у нее ячейки размером до 1,0 мм, значит она должна обязательно упаковываться. Транспортируется сетка тканая пакетами, состоящих из рулонов. Масса пакета сеток не должна быть больше одной тонны.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.