Особенности монтажа металлопластиковых окон

Работы по установке металлопластиковых окон включают два этапа – первый это демонтаж старой конструкции, и второй – установка окон ПВХ.

Этап демонтажа включает снятие створок, извлечение рамы из оконного проема, демонтаж старых отливов и подоконника, снятие теплоизоляционного слоя, зачистку проема и его подготовку к установке окна. Прежде чем приступить к установке, освобождают пространство перед оконным проемом, предоставляя беспрепятственный доступ к нему.

Из оконного блока извлекают подвижные створки и стеклопакеты. Освобожденный блок устанавливают в оконный проем, затем крепят с использованием анкерных пластин и клиньев, выравнивают, используя уровень. Оконный блок не должен отклоняться от горизонтали и вертикали более чем на 3 мм. Далее раму крепят с использованием анкерных болтов к стене, выбирая размер крепежа в соответствии с материалом стен, и удалив клинья.

При выполнении монтажных работ важно качественно провести герметизацию, что обеспечит заявленные производителем характеристики окна.  Швы заделывают пароизоляционными и паропроницаемыми лентами, а внутренний слой выполняют монтажной пеной или раствором штукатурки с силиконовым наполнителем.

Этап монтажа гидро- и пароизоляции завершается установкой на раму стеклопакетов, с дальнейшей регулировкой створок. Подвижные створки должны свободно двигаться без посторонних звуков, не провисать, обеспечивать герметичность. Используемая производителем фурнитура, должна обеспечить надежное закрытие створок, их поворот или смещение, не заедать в процессе работы, не иметь люфта, не провисать, работать четко без приложения чрезмерных усилий.

Монтаж подоконника и установка отливов также входит в комплекс предоставляемых услуг, и является завершающим этапом. Откосы, как правило, монтируются на следующий день после установки металлопластиковых окон.

Металлопластиковые окна характеризуются высокой прочностью, длительным сроком эксплуатации, и монтажные работы должны обеспечить выполнение тех обязанностей, которые клиенты возлагают на оконные конструкции.

Установка металлопластиковых окон в зимний период позволяет в оперативном режиме выявить возможные недостатки – возникновение сквозняков, образование конденсата, и в короткий период устранить их.

Открытый оконный проем, монтажники закрывают специальной пленкой, чтобы предотвратить остывание квартиры. В качестве монтажной пены в зимний период используется специальный материал с рабочей температурой от (-100С). Для обеспечения надлежащего качества установки, изоляционные ленты нагревают струей теплого воздуха, направляемой тепловой пушкой.

Все стыковые соединения обрабатывают монтажной пеной в два этапа. Первый – с холодной стороны, предварительно прогретый, второй – с теплой стороны. Затем устанавливают водоотлив с гасителями (прокладками) для поглощения звука дождевых капель.

Высокие внешние характеристики и безупречное качество – гарантия от профессионально выполненных работ по монтажу окон.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.