Окна и двери для загородных домов

На вопрос, какие пластиковые окна лучше, вряд ли кто-то сможет дать вам однозначный компетентный ответ. Ведь окно – это система, состоящая из целого ряда элементов: профиль, стеклопакет, фурнитура и другие мелкие детали. Поэтому обращайтесь лучше сразу к специалистам, которые хотя бы приблизительно смогут вам ответить на вопрос, какие пластиковые окна лучше.

Двери и окна – одни из наиболее заметных элементов любого жилого помещения. Для загородных домов их привлекательный внешний вид, прочность и способность удерживать тепло важны в особенности. Двери и окна могут внести в создание образа вашего дома существенный вклад, а правильно выполненный подбор их конструкции и материалов, а также грамотно проведенный монтаж, способны существенно снизить ваши затраты на отопление.

По словам менеджера одной из известных компаний, в течение последних лет строительный рынок стран постсоветского пространства уверенно наверстал упущенное за последние десятилетия. Можно смело говорить о том, что на сегодняшний день предложений по остеклению даже более, чем достаточно – множество оконных предприятий предлагают широчайший выбор даных конструкций, начиная безрамным остеклением и заканчивая конструкциями из алюминия, дерева или пластика.

Пластиковые окна

Данные конструкции из пластика, несмотря на их кажущуюся простоту, являются довольно сложным элементом. Помимо рамы, импоста (горизонтальная или вертикальная часть окна, которая разделяет его на отдельные створки) и собственно створок, пластиковая оконная конструкция в себя включает стеклопакет и дистанционную рамку, заполненную гранулами, которые поглощают остаточную влажность в стеклопакете.

Одним из главных преимуществ ПВХ окон в сравнении с привычными деревянными является их высокая тепло- и звукоизоляция (при установке однокамерного стеклопакета с одной рамой достигается снижение уровня шума на 30-35 дБ, а двухкамерного – до 40 дБ). Помимо этого, данные пластиковые конструкции хорошо вписываются в современные интерьеры, не требуют дополнительной отделки и специального ухода, относительно недороги.

По словам менеджера по работе с клиентами одной известной оконной компании, сегодня пластиковые конструкции являются одним из наиболее популярных типов окон для загородного домостроения. Они пользуются наибольшей популярностью среди экономных владельцев. Не имея возможности либо элементарного желания устанавливать дорогостоящие деревянные конструкции, они покупают пластиковые системы средней ценовой категории, планируя через пять-семь лет заменить их деревянными.

По словам коммерческого директора все той же компании, все пластиковые конструкции, которые предлагаются на этом рынке, условно можно разделить на несколько ценовых категорий.

На дорогих системах специализируются такие производители, как: «GEALAN», «REHAU» и «SALAMANDER». Стандартное окно для кухни от этих компаний стоит от 200 до 400 долларов, зависимо от конфигурации.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.