Облицовочные панели под камень

Издавна дома, построенные из натурального камня, выглядели внешне солидно и респектабельно. Дворцы и усадьбы, соборы и театры, известные городские здания привлекали к себе внимание разнообразной каменной кладкой, монументальностью и надежностью. Плюс ко всему, такие здания зарекомендовали себя как архитектурные сооружения, исполненные на века. Именно поэтому мы до сих пор можем любоваться этими творениями древних зодчих буквально во всех уголках мира.

Но сегодня не обязательно затрачивать огромные денежные средства и усилия для того, чтобы ваш современный дом или загородный коттедж выглядели так, как будто действительно выложены и облицованы дорогостоящим натуральным камнем. Фасадные панели под камень достойно выполнят эту функцию и украсят дом на любой вкус.

Причем, обойдется такая облицовка наружных стен даже дешевле, чем если бы вы решили украшать фасады не природным, а искусственным камнем. Если вы решили построить новый дом или отремонтировать старый, то у  фасадных панелей под каменьнайдется немало преимуществ перед другими видами наружных облицовочных материалов.

Во-первых, используя фасадные панели под камень, можно создать именно тот наружный интерьер, который будет отвечать всему внешнему архитектурному облику здания. Ведь современные искусственные цокольные панели и фасадные панели камень очень удачно и довольно разнообразно имитируют любой природный материал. Поэтому кладка дома будет выглядеть натурально и эффектно. Причем, такими панелями можно покрывать как ровные поверхности, так и выпуклые.

К цокольным панелям тоже не будет никаких претензий в использовании. Потому что, несмотря на близость к фундаменту, такие панели под камень надежно сохранят поверхность цоколя от увлажнения, гниения, перепадов температур и различных химических и механических воздействий.

Современная облицовка под камень и цокольные панели обойдутся дешевле при монтаже и прослужат долгий срок без замены, ремонта и какого-либо специального ухода. Преимущество и в том, что фасадные и цокольные панели при укладке легко можно утеплить дополнительно,  и не возникнет проблем с вентиляцией и внешним шумом. Благодаря незначительному весу, крепить такой облицовочный материал можно как на облегченные конструкции, так и на основательные стены. И даже украшать ими арочные перекрытия, своды, балконы и мостики.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.