Испанские бойлеры

Испанская компания Fagor, производящая водонагреватели, ориентируется, в основном, на накопительные модели. Главным приоритетом производителя является высокое качество продукции. Западные страны такие, как Швейцария Норвегия, Болгария, Румыния, Великобритания, Франция, Германия, Португалия, а также США и Австралия по достоинству оценили бойлеры Fagor.

Корпус водонагревателя выполнен в дизайне, позволяющем поместить прибор в любом жилом интерьере, а также в интерьерах общественных зданий. Компактность агрегата по нагреву воды делает возможность монтировать его в условиях ограниченных пространств. Элементы управления вынесены на переднюю панель, удобство пользования определяет наличие двух режимов работы: экономный и режим ускоренного нагрева. Изоляция корпуса выполнена из увеличенного слоя пенополиуретана.

Нагревательные элементы устройства, а их два, защищены от контакта с водой, расположены в стальной гильзе. Внутреннее покрытие бака, выполненного из стального двухмиллиметрового листа, содержит кобальт и двуокись титана, это покрытие препятствует коррозийным процессам. Эмаль на внутреннюю поверхность наносится электростатическим напылением, затем запекается при температуре 850 градусов, потом в специальном режиме охлаждается, благодаря этому методу покрытие получается однородным и равномерным.

Дополнительный антикоррозийный резистор — это расположение электронагревателей за пределами бака и наличие магниевого анода. Анод создает сопротивление 560 Ом, защищая, таким образом, непрерывно и одновременно и от коррозии, и от известковых отложений.

ТЭНы закреплены так, что бойлер можно монтировать как вертикально, так и горизонтально, но вода при этом в любом положении прибора нагревается до максимальных температурных величин, предусмотренных конкретной моделью. Кронштейны, которые входят в комплект прибора, пригодны для вертикального и горизонтального монтажа.

Во всех водонагревателях марки Fagor емкостью от 30 литров установлены два нагревательных элемента. Поскольку ТЭНы не контактируют с водой, то их замена не требует слива воды из бака, а на их поверхности не образуется слой накипи. По этой же причине нет угрозы возникновения электрохимической коррозии в баке. Производитель дает гарантию на прибор – 7 лет. Но, на практике, такие приборы служат дольше.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.