Грузовые стропы в строительстве

Строп – это приспособление для захвата груза, которое навешивается на грузоподъёмный механизм, например, крюк крана и состоит из гибких механизмов: цепей, канатов, синтетических лент. На конце их обычно имеются захватными устройствами, благодаря которому и становится осуществима транспортировка груза на высоте. Главная задача стропов – равномерное распределение динамических нагрузок и правильная ориентация груза в пространстве. Ведь если стропы закреплены неправильно, неравномерно, увеличивается вероятность падения груза, как следствие, его повреждение, вплоть до полнейшего разрушения.

К качеству материалов, из которых изготавливаются стропы, компании-производители подходят очень серьёзно. Ведь никто не останется доволен, если, например, с высоты трёхэтажного дома рухнет тяжёлая бетонная плита или при опускании корабля на воду, он упадёт и разобьётся. Именно по этой причине используются сверхпрочные синтетические материалы (для текстильных видов строп), а также сталь с высоким коэффициентом прочности. Всё это помогает избежать обрыва и предотвратить чрезвычайное происшествие на объекте, где подобные операции совершаются.

Вот стропы грузовые, которые производятся в Ярославле. Уже на протяжении почти что пятнадцати лет заказчики получают именно тот товар, который им нужен, приобретая стропы как со склада, так и под заказ. Ведь не всегда можно найти трос или цепь нужной длины, толщины. Объекты, где используется продукция для разгрузочно-погрузочных работ, всегда имеют определённую специфику в сложности, этим и обуславливается большое количество строп на рынке: текстильные, подразделяющиеся на круглопрядные, ленточные, многоветвевые; цепные, имеющие разное количество ветвей и разные варианты обделки концов; из стального каната: петлевые, кольцевые, одно- и многоветвевые. Какой из перечисленных видов строп использовать?

Существует целый ряд факторов, от которых это зависит: качество груза, его вес, размеры. Вместе с этим важно влияние внешней среды: температура, воздействие растворителей, кислот, щелочей и прочих химических соединений. Не каждый из строп сможет выдержать нагрузку в несколько тонн, при температуре в триста градусов и под влиянием высокой концентрации, допустим, щёлочи. Разумеется, на объектах всё это тщательно просчитывается и смотрится, ведь никто не заинтересован в том, чтобы терять время и деньги на погрузочно-разгрузочных работах. Чтобы избежать подобных проблем, достаточно лишь просто ответственно подходить такого грузового оборудования, как стропы.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.