Страхуем жилище от взрыва газа

Страхуем жилище от взрыва газа

Владелец квартиры, оформляя полис страхования жилища, старается экономить на риске взрыва бытового газа. Это доказал случай взрыва в Днепропетровске. Владельцы недвижимости охотнее страхуются от пожара, наводнения, взлома. Печальные случаи в Днепропетровске и Самаре показали неэффективность такой экономии.

Тарифы страхования квартир в Украине сложились, страховщики не собираются менять тарифную политику. Не будет повышаться и тариф страхования от взрыва газа. Гарри Андреасян – зам. директора по страхованию СК Allianz высказал свое мнение, что страховщики продолжат страховать риски от взрыва бытового газа, так как такие случаи изначально учитываются при создании резервного фонда.

Тариф страховки от огневых повреждений (пожар, взрыв парового котла, газопровода, оборудования на газовом топливе, газовых хранилищ) равен от 0,12% до 1% цены квартиры. Такие страховые компании как «УПСК» и «Веско» соглашаются страховать случаи чисто от взрыва газа без дополнительных рисковых случаев с тарифом уже от 0,06% до 0,1% от цены квартиры.

При наступлении страхового случая пострадавшим следует поставить в известность газовую службу, МЧС, страховую компанию. После предоставления всех документов страховщик обычно производит выплату компенсации в месячный срок.

Существует комплексный вид страховки жилья от многих рисков, включающий риск взрыва газа. Его тариф от 0,5% до 2% стоимости жилого помещения. Сразу застраховаться от всего получается дешевле.

Вывод следующий: если в доме есть газ, то следует оформить полис страхования от взрыва этого газа.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.