Страхование жизни: а есть ли смысл?

Всего каких-то 30 лет назад накопительное страхование жизни казалось чем-то само собой разумеющимся. Люди охотно откладывали посредством страховщика приличные суммы на будущее своих детей. Но, как ни печально, ничто не длится вечно, на смену непростой, но стабильной жизни советского периода пришла суровая российская действительность. Именно тогда все многолетние вклады попросту сгорели.

На сегодняшний день утерянное вмиг доверие страховым компаниям вернуть так и не удалось, хотя ситуация всё же сдвинулась с мёртвой точки. Но как именно выглядит сегодня страхование жизни, и какие оно имеет преимущества? Ниже эти вопросы будут рассмотрены детально.

Для новичка накопительная программа может показаться не менее сложной, чем ремонт котлов отопления без всякой подготовки. Поэтому большую роль играет профессионализм агентов, задача которых – донести до масс все детали и грамотно показать все выгоды. Многим кажется, что подобная программа это просто сбор денег с населения, но если задуматься, то человек, заключивший договор, получает немало преимуществ.

Итак, накопительная программа для взрослого человека это ни что иное, как финансовая подушка безопасности, соломка, которую есть возможность подстелить заранее. Подобные программы состоят из двух частей – рисковой (выплаты при несчастных случаях, при летальном исходе) и накопительной (выплата накопленных человеком денег и проценты по окончанию срока страхования).

Большая часть денег, вкладываемых человеком, уходят именно во вторую часть, то есть, по сути, он получит свои средства обратно, при этом приумножив их. Некоторые скажут, что это ничем не отличается от банковской системы, но это не совсем так, потому как нельзя забывать и о рисковой части программы. К сожалению, никто не может предугадать, что именно ему уготовано судьбой, ведь выше не зря была упомянута пословица о соломе.

Итак, если говорить о преимуществах накопительного страхования жизни, то следует особенно выделить несколько из них. Во-первых, оно даёт возможность накопить к определённому сроку нужную сумму денег. Это особенно актуально для наших соотечественников, потому как люди привыкли жить только сегодняшним днём. Во-вторых, это в значительной степени упорядочивает семейный бюджет, учит финансовой грамотности. В-третьих, это помогает обезопасить себя от несчастных случаев.

Что ж, свободные средства можно и нужно вкладывать не только в недвижимость, автомобили, мебель или газовые котлы отопления, ведь ничто из этого не может быть дороже, чем собственное здоровье.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.