Берем ипотечный кредит: что нужно знать о страховании

Берем ипотечный кредит: что нужно знать о страховании

Сейчас ипотечный кредит не возможен без страховки. Банки в первую очередь страхуют себя, так как кредит выдают на очень длительное время! Если вдруг, без страховки получилось, то при негативных последствиях, родственники обязаны переоформить кредит на себя. А это длительная и неприятная процедура.

Если же страховой полис оформлен, то семья ничего не должна банка. Страховая компания оплачивает все необходимое, и квартира переходит в руки семьи без проблем. Есть такие страховые компании, которые перекрывают расходы только в случаях смерти, есть те, которые все оплатят даже по болезни. А есть даже такие, которые будут оплачивать не только в непредвиденных ситуациях, но и заранее оговаривают все возможные болезни. И в случаях Инфарктов, инсультов и т.д. покрывают расходы. А вот перечень непредвиденных ситуаций, можно прочитать в правилах, при составлении договора, так как они могут слегка отличаться друг от друга.

Причиной же отказа может быть предоставление неправдивой информации или не в точное время. Страхование при ипотеке дешевле, чем страхование самостоятельно. Клиенту, следует изучить, с какими страховыми компаниями сотрудничает банк, и решить, какая компания, подойдет именно ему.

Но, сейчас, уже в большом количестве банков, страхование не является обязательным. Так как риск потери не велик, то его обычно укладывают в стоимость кредита. Но для того, кто является одним добытчиком в семье, лучше все, же перестраховаться. Для того, чтоб на всякий случай не оставить свою семью на улице!

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.