Зачем искать дачу зимой

Зачем искать дачу зимой

К удивлению, холодное время года тоже подходит для покупки дачи. Ведь летом, обрамленные зеленью, все дома кажутся привлекательными, а зимой картина становится более ясной.

Однако нужно учитывать, что зимой темнеет быстро, а осматривать дом и окрестности необходимо обязательно в светлое время суток. К тому же, падающий снег может оказаться на руку риэлторам — это замечательное средство для скрытия всех недостатков строения. Зато в понравившемся доме можно сразу испытать на деле систему отопления, а также выяснить на месте вопросы, касаемые самого поселка и его местного управления: как чистятся дороги и чистятся ли вообще, насколько поселок обитаем, существует ли в поселке служба охраны.

Прежде чем начинать искать подходящий жилой объект для покупки, нужно определиться, с какой целью покупается дом: для постоянного проживания или просто как дача, куда можно съездить на выходные. Дом, в котором собираются жить постоянно, должен иметь все необходимые удобства не только внутри, но и применительно к различного рода инфраструктурам (социальной, транспортной и т.д.). Исходя из этого, нужно быть реалистом: жителю огромного мегаполиса не стоит мечтать о виде нетронутой природы из окна своего загородного дома. Зато вместо сельмага и медицинского пункта с вечно пьяным фельдшером можно будет наслаждаться комфортным обсуживанием. Также нужно учитывать еще одну особенность, подтвержденную на практике: недалеко от города практически невозможно купить достаточно большой участок, а в коттеджных поселках предлагаемые участки вообще похожи на узкие пеналы. Этот факт, естественно, уменьшает расходы по содержанию и эксплуатации, но и количество вариантов подходящих домов при этом тоже не увеличивает.

В случае с покупкой дачи можно не принимать во внимание наличие обязательной связи с мегаполисом, но нужно также помнить, что потребуются определенные усилия для поддержания загородного дома в надлежащем жилом состоянии. Покупать или строить загородный дом для уик-эндов предпочтительнее в поселке, где есть обязательная охрана. Поскольку летом обычно много времени проводится на свежем воздухе, нужно серьезно отнестись к осмотру окружающего пейзажа: ведь намного приятнее наслаждаться красивым видом природы,чем все лето смотреть на три убогих кустика под окном.

И вот после долгих поисков Вы, наконец, нашли подходящий вариант. Проверять нужно все и очень тщательно. Если Вы не в состоянии отличить настоящие документы от поддельных, лучше всего призвать на помощь проверенное риэлторское агенство и довериться профессионалам. А самому обратить пристальное внимание на соседей: ведь не исключено, что абсолютно разные взгляды на охрану поселка, работу коммунальных служб по расчистке дорог и выносу мусора могут принести много неприятностей и огорчений.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.