Скидки на жилье вторичного рынка

Вторичный рынок жилья специфичен. Возможность выбора жилья у покупателей больше и выторговать скидку реальней. Если у вас возникла необходимость приобрести  однокомнатную квартиру и заплатить за нее вы не можете больше, чем  тысяч пятьдесят долларов, в районе, например,  новостройки Киева, это вам не удастся. А вот на вторичном рынке жилья это вполне реально, даже возможно добиться скидки, примерно, семь процентов.

Цена определяется спросом. Особенно, если это цена на жилье. В районах, где повышена востребованность на жилье, часто просматриваются выставляемые на продажу квартиры, цена увеличилась, там, где просмотров мало – цена упала.

Если вы ищите жилье самостоятельно, часто можно услышать, что интересующая вас квартира уже продана. Но есть хороший вариант, правда немножко дороже. Это старый метод не упустить потенциального покупателя и применяется очень часто и часто срабатывает.  Размещая рекламу о продаже недвижимости, ее цена специально занижается, а при обращении потенциального покупателя объявляется, что ее уже реализовали и предлагается другой, более дорогой вариант. Срабатывает, так сказать, «замануха». Покупателей в последнее время становится больше. В Киеве их количество на 45% больше, чем в 2010 году.

Если жилье в районе новостройки Харькова вам недоступно, попробуйте приобрести его на вторичном рынке жилья. У жителей этого города повышенной популярностью пользуются малогабаритные квартиры, а также оные в домах, «возраст» которых не превышает тридцати лет. В Донецке пользуются спросом квартиры, площадь которых не превышает восьмидесяти квадратных метров. Естественно скидку на такие апартаменты выторговать невозможно. «Хрущевки» считаются неликвидными, при их покупке можно получить хорошие скидки  и они остаются востребованными и хорошо покупаются, причем по доступным ценам.

Пользуясь правом выбора,  граждане, приобретающие жилье на вторичном рынке, стали более требовательными и разборчивыми. В Киеве, например, пользуются повышенным спросом квартиры, расположенные в домах, построенных 2007-2008 годах. Самыми продаваемыми в Киеве считаются  «однушки» и «двушки» в домах, сданных в эксплуатацию не более 10 лет назад и расположенные недалеко от центра. При этом, цена для их быстрой реализации, не  должна  превышать 75-80 тысяч долларов. Повышенным спросом, например, пользуются квартиры в Голосеевском и Оболонском районах.

В городах, население которых превышает миллионную отметку, цена на жилье вторичного рынка ниже,  чем в столице. В курортных городах, например, новостройки Одессы, предлагают жилье на продажу  крайне редко, квартиры на вторичном рынке  этого региона несколько дороже, чем в промышленных регионах Украины.

По утверждения риэлторов,  вторичный рынок жилья стабилизировался. Это более всего относится к  ценообразованию и срокам продаж. Однако стабильность эта определяется тем, что чем дешевле квартира, тем, меньше срок ее реализации. На реализацию дорогой квартиры уйдет больше времени.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.